Teclado para Android filtra datos personales de los usuarios

Una aplicación de teclado filtra los datos personales de 31 millones de usuarios.

Android

Si utilizas una aplicación de teclado personalizada en tu dispositivo Android, comprueba cuanto antes que no haya sido desarrollada por los chicos de Ai.Type. Si es así, tenemos una mala noticia, ya que los datos personales de los usuarios de esta desarrolladora han sido filtrados en internet, y varios investigadores de seguridad han confirmado que la compañía guardaba los datos personales de sus usuarios en secreto, y los almacenaba en una base de datos.

Android

La compañía de seguridad Kromtech estima que los datos personales contenidos en la base de datos filtrada pertenecen a 31 millones de usuarios, y ha encontrado pruebas que demuestran que la aplicación de teclado de Ai.Type almacenaba todo lo que el usuario escribía en su Smartphone, de forma muy similar a un keylogger. Bueno, exactamente igual que un keylogger.

La aplicación está disponible para Android y para iOS

La compañía se ha defendido realizando unas declaraciones en las que afirma que no guarda información de sus usuarios y que todos los datos de sus usuarios están encriptados, pero desde ZDNet han revelado que la base de datos filtrada incluye los nombres completos de sus usuarios, sus correos electrónicos, sus direcciones, su versión de Android y mucha información personal, entre las que se incluyen contraseñas y fotos de perfil, todo sin encriptar.

Desde Kromtech afirman que la base de datos expuesta en internet pesa 577 Gb y que está disponible para cualquier hacker que disponga de conexión a internet y un poco de paciencia. Este hecho ha causado que los usuarios vuelvan a preguntarse por qué una aplicación de teclado personalizada pide acceso completo a tu dispositivo, ya que se trata de una situación muy común a la hora de instalar aplicaciones de teclado, y no tiene sentido que una aplicación de estas características tenga tantos accesos.

La aplicación de teclado de Ai.Type también está disponible para los usuarios de iOS, y también solicita todos los accesos para funcionar, por lo que se recomienda a los usuarios de iPhone que comprueben también si tienen instalada esta aplicación y la borren cuanto antes.

Dejar respuesta